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음식

인간을 위한 영양이란

by 포와로와마플 2023. 10. 27.
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어떠한 종류의 인간을 위한 영양을 음식을 통하여 섭취할까요? 오늘은 인간을위한 영양이란 어떤 것들이 있는지에 대해 알아보겠습니다.

인간의 영양에 관하여

 

인간의 영양은 인간의 생활과 건강을 유지하기 위해 필요한 필수 영양소 공급을 다루고 있습니다. 영양 불량은 종종 빈곤, 식량 안보 또는 영양 요건의 이해 부족과 관련된 만성적인 문제입니다. 영양실조와 그 결과는 전 세계 사망, 신체적 기형, 장애에 크게 기여하고 있습니다. 어린이들이 심신이 모두 성장하고 정상적인 인간의 생물학적 발달을 위해서는 좋은 영양이 필요합니다.

 

비타민 영양소

 

개요

인체에는 물, 탄수화물, 아미노산(단백질에 포함), 지방산(지질에 포함), 핵산(DNA RNA) 등 화학화합물이 포함되어 있습니다. 이 화합물들은 탄소, 수소, 산소, 질소, 인 등의 원소로 구성되어 있습니다. 영양 상태를 결정하기 위해 수행된 모든 연구는 실험 전과 실험 후 신체 상태 및 식사 전체와 체내에서 배출되어 배설되는 모든 물질(소변과 대변 포함)의 화학적 조성을 고려해야 합니다.

 

영양소

영양소의 7대 분류는 탄수화물, 지방, 식이섬유, 미네랄, 단백질, 비타민, 물입니다. 영양소는 대량영양소 또는 소량이 필요한 미량영양소 중 하나로 분류할 수 있습니다. 탄수화물, 지방, 단백질은 주요 영양소이며 에너지를 공급합니다. 물과 섬유는 대량 영양소이지만 에너지를 공급하지 않습니다. 미량 영양소는 미네랄과 비타민입니다.

 

섬유와 물을 제외한 대량영양소는 단백질이 만들어지는 아미노산, 세포막과 몇몇 신호전달분자가 만들어지는 지질과 같은 구조재료와 에너지를 제공합니다. 구조 재료의 일부는 내부에서 에너지를 생성하기 위해 사용될 수도 있으며, 어느 경우나 줄 또는 킬로칼로리로 측정됩니다. 탄수화물과 단백질은 그램당 약 4kcal의 에너지를 공급하고 지방은 그램당 9kcal를 공급하지만 두가지 순에너지는 흡수와 소화 노력 등의 요소에 의존하며 인스턴스에 따라 크게 다릅니다.

 

비타민, 미네랄, 식이섬유, 물은 에너지를 공급하지 않지만 다른 이유로 필요합니다. 셀룰로오스와 같은 비소화성 물질인 식이섬유의 제3류 또한 기계적 및 생화학적 이유 때문에 필요한 것 같지만 정확한 이유는 불분명합니다. 모든 연령층에서 남성은 평균적으로 여성보다 더 많은 거시 영양소를 섭취해야 합니다. 일반적으로 섭취량은 나이가 들면서 증가합니다.

 

지용성 비타민 같은 몇 가지 영양소는 저장할 수 있지만, 다른 영양소는 많든 적든 지속적으로 필요합니다. 건강 상태의 악화는 필요한 영양소의 부족 또는 몇 가지 비타민이나 미네랄에 필요한 영양소가 너무 많아서 발생할 수 있습니다. 필수 영양소는 인간의 몸 스스로 합성할 수 없으며 음식부터 섭취해야 합니다.

 

탄수화물과 지방 분자는 탄소, 수소, 산소 원자로 구성되어 있습니다. 탄수화물은 글루코스, 플루토오스, 갈락토오스와 같은 단순 단당류부터 복합 전분 같은 다당류까지 다양합니다. 지방은 글리세롤 골격에 결합한 지방산 모노머 조합으로 이루어진 트리글리세리드입니다. 일부 지방산은 전부는 아니지만 식사에 필수적 이지만, 그것들은 체내에서 합성할 수 없습니다. 단백질 분자는 탄소, 산소, 수소와 함께 질소 원자를 포함하고 있습니다. 단백질의 기본 성분은 질소를 포함한 아미노산이고 그 일부는 인간이 체내에서 만들 수 없다는 의미에서 필수입니다. 아미노산의 일부는 글루코스로 변환 가능하며(에너지의 소비와 함께) 글루코네오게네시스로 알려진 프로세스에서 일반적인 글루코스와 마찬가지로 에너지 생산에 사용할 수 있습니다. 기존 단백질을 분해함으로써 내부에서 몇 가지 글루코스를 생성할 수 있습니다. 나머지 아미노산은 주로 소변 속의 요소로 폐기됩니다. 이것은 위축이 일어날 때 또는 기아 기간 동안 자연스럽게 발생합니다.

 

영양실조

영양실조라는 용어는 다음과 같은 3개의 광범위한 그룹에 적용되고 있습니다:

키에 대한 저체중 등의 영양부족, 나이에 대한 작은 키 같은 발육부전, 저체중을 포함합니다.

미량 영양소와 관련된 영양불량으로 미량 영양소 결핍 또는 부족(중요한 비타민 및 미네랄 부족) 또는 미량 영양소 과잉을 포함합니다

과체중, 비만 및 심장병, 뇌졸중, 당뇨병 및 일부 암 등 식사와 관련된 비전염성 질환입니다.

 

선진국에서 영양실조 질병은 영양 불균형이나 과잉 섭취와 관련된 경우가 가장 많고 과잉 섭취로 인해 영양실조에 걸리는 사람이 전 세계적으로 늘고 있습니다. 유엔 세계보건기구(WHO)에 따르면 오늘날 개발도상국의 가장 큰 과제는 기아가 아니라 영양 부족이다 - 중요한 기능의 성장과 유지에 필요한 영양소가 부족합니다. 영양실조의 원인은 부적절한 거시영양소 소비와 질병과 직접적으로 관련되어 있으며 가정식량안전보장, 모자보건, 보건서비스, 환경 등의 요인과 간접적으로 관련되어 있습니다.

 

결핍

미국 식품 영양 위원회는 비타민과 미네랄의 추정 평균 요건(EAR)과 권장 식사 허용량(RDA)을 설정하고 있습니다. EAR RDA는 식사 기준 섭취량의 일부입니다. DRI 문서에는 영양소 결핍증의 징후와 증상이 기재되어 있습니다.

 

과잉

미국 식품영양위원회는 증거가 충분한 경우에 비타민과 미네랄 허용 섭취량(ULs)을 설정합니다. UL은 건강상의 문제를 일으키는 것으로 나타난 양보다 안전한 비율로 설정됩니다. UL은 식사 기준 섭취량의 일부입니다. 유럽 식품 안전국도 같은 안전성에 관한 질문을 검토하고 독자적인 UL을 설정하고 있습니다.

 

언밸런스

다른 영양소를 적절한 양 제외하기 위해 하나 이상의 영양소가 과다하게 포함되어 있는 경우 식사는 불균형하다고 알려져 있습니다. 식물유, 설탕, 알코올 등 고칼로리 식품 성분은 단백질, 비타민, 미네랄, 식이섬유를 함유한 다이어트 식품에서 배출되기 때문에 공칼로리 라고 불립니다.

 

 

오늘은 인간을 위한 영양에 대해 알아보았습니다.

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