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음식

필수 영양소에 대하여 2탄

by 포와로와마플 2023. 10. 28.
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계속해서 필수 영양소 2탄에 대해서 알아보겠습니다.

 

섬유질

 

식이섬유는 탄수화물, 특히 다당류에서 인간이나 일부 동물에게 불완전하게 흡수되고 있습니다. 모든 탄수화물과 마찬가지로 대사될 때 그램당 4칼로리(kcal)의 에너지를 생산할 수 있지만 대부분의 상황에서 흡수와 소화성이 제한되어 있기 때문에 그보다 적은 비율을 차지하고 있습니다.

 

섬유소 섭취를 위한 건강한 섬유주스

 

2개의 하위 카테고리는 불용성 및 가용성 섬유입니다.

 

불용성 식이섬유

셀룰로오스는 인간이 소화할 수 없는 큰 탄수화물 폴리머 입니다. 왜냐하면 인간은 그것을 분해하는 데 필요한 효소를 가지고 있지 않기 때문입니다. 그리고 인간의 소화 시스템에는 그것을 할 수 있는 미생물의 종류가 충분히 포함되어 있지 않기 때문입니다.

저항성 전분도 포함합니다. 껍질 또는 식품 매트릭스(1종 저항성 전분, RS1)에 의해 보호되며 천연 전분 입자(2종 저항성 전분, RS2)를 유지하고 역행하여 부분 결정화하기(3종 저항성 전분, RS3)를 위해 소화에 저항하는 불용성 전분. 화학 수식된(4종 저항성) 전분, RS4) 또는 지질(타입5 내성 전분, RS5)과 복합한 것입니다. 내성전분 천연원 (RS1, RS2, RS3)은 사람 소화계 미생물에 의해 발효되어 결장세포의 음식으로 이용되거나 흡수되는 단쇄지방산을 생성합니다.

 

가용성 식이섬유

다양한 올리고당, 왁스, 에스테르 및 물에 용해 또는 겔화하는 다른 탄수화물로 이루어져 있습니다. 이러한 가용성 섬유의 대부분은 사람 소화기계 미생물에 의해 발효되거나 부분적으로 발효되어 흡수되는 단쇄지방산을 생성할 수 있으며 따라서 칼로리 함량을 도입합니다.

 

통곡물, , 기타 콩, 과일(특히 자두, 자두, 무화과)과 채소는 식이섬유의 좋은 공급원입니다. 섬유에는 세 가지 주요 메커니즘이 있으며 일반적으로 건강에 미치는 영향을 결정합니다: 발킹, 점도, 발효. 식이섬유는 장의 내용물에 벌크를 제공하고 불용성 식이섬유는 소화관을 따라 내용물을 움직이는 장의 리드미컬 근육 수축을 촉진합니다. 일부 가용성 및 불용성 섬유는 고점도 용액을 생성합니다. 이것은 본질적으로 겔이며, 장을 통과하는 음식의 움직임을 느리게 합니다. 발효성 섬유는 미생물에 의해 음식물로 사용되며 소량의 부피가 증가하고 비타민, 호르몬, 포도당을 포함한 단쇄지방산 및 기타 대사물을 생성합니다. 이들 대사산물 중 하나인 부틸라토는 결장세포의 에너지원으로 중요하며 대사증후군을 개선할 수 있습니다.

 

2016년 미국 FDA는 내성 전분이 제2형 당뇨병의 위험을 감소시킬 수 있다는 적격 건강 주장을 승인했지만, 이 주장을 뒷받침하는 과학적 증거는 제한적입니다. FDA는 내성 전분에 관한 가이드라인과 같은 특정 라벨 표시 언어를 필요로 합니다. 고아밀로스 옥수수 내성 전분은 제2형 당뇨병 위험을 줄일 수 있습니다. FDA는 이 주장에 대한 과학적 증거가 한정되어 있다고 결론짓고 있습니다.

 

아미노산

단백질은 많은 동물의 근육, 피부, 머리카락 등 신체구조의 기초이며 몸 전체의 화학반응을 제어하는 효소를 형성합니다. 각 단백질 분자는 질소 및 때로는 황을 포함하는 아미노산으로 구성되어 있습니다. 이 성분들은 모발의 케라틴과 같은 연소 단백질의 독특한 냄새를 일으킵니다. 몸은 새로운 단백질(단백질 유지)을 생성하고 손상된 단백질(유지)을 대체하기 위해 아미노산을 필요로 합니다. 아미노산은 소장 내 소화액에 용해되어 거기서 혈액에 흡수됩니다. 일단 흡수되면 체내에 저장할 수 없게 되므로 필요에 따라 대사되거나 소변 중에 배설됩니다. 단백질은 아미노산으로 구성되어 있습니다. 영양학적 관점에서 단백질의 가장 중요한 측면이며 특징을 정의하는 것은 아미노산 조성입니다.

 

모든 동물에게, 몇몇 아미노산은 필수적 입니다. 동물은 아미노산들을 내부에서 스스로 생산할 수 없기 때문에 그것들을 먹어야 합니다. 동물은 다른 질소 함유 화합물로부터 아미노산들을 생산할 수 있기 때문에 일부는 필수적이지 않습니다. 인체에는 약 20가지의 아미노산이 존재하며 그 중 10가지는 필수입니다. 일부 아미노산의 합성은 특수한 병태생리학적 조건 하에서 제한될 수 있으며, 예를 들어 유아나 중증의 이화성 장애에 있는 개인에서는 그것들을 조건부 필수라고 불립니다.

 

적절한 양의 필수적인 아미노산을 포함한 식사는 초기 발달과 성숙 중 임신, 수유 또는 화상 같은 상해 같은 여러 상황에서 특히 중요합니다. 완전한 단백질원은 모든 필수 아미노산을 포함하고 불완전한 단백질원은 하나 이상의 필수 아미노산을 결여하고 있습니다. 예를 들어 쌀과 콩 같은 두 개의 불완전한 단백질원의 조합으로 완전한 단백질원을 만드는 것이 가능하며 특징적인 조합은 다른 문화적 조리 전통의 기초입니다. 그러나 단백질 보충원은 몸이 함께 사용하기 위해 같은 식사로 먹을 필요는 없습니다. 단백질로부터의 과도한 아미노산은 포도당으로 변환되어 글루코네오게네시스라고 불리는 과정을 통해 연료로 사용할 수 있습니다.

 

비건, 채식주의자, 동물성원으로부터의 단백질의 영양 품질과 적절성의 차이에 대해 지속적인 논의가 있습니다. 그러나 많은 연구와 기관은 잘 계획된 채식주의자나 채식주의자의 식사에는 앉아 있는 사람과 활동하는 사람 모두의 단백질 요건을 지원하기에 충분한 고품질 단백질이 포함되어 있다는 것을 발견했습니다.      

 

오늘은 건강을 위해 꼭 필요한 필수영양소 2탄에 대해 알아보았습니다.

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