본문 바로가기
음식

퀴진(요리방법)에 대하여

by 포와로와마플 2023. 10. 29.
반응형

오늘은 퀴진(요리방법)에 대해 간단히 알아보도록 하겠습니다.

 

많은 학자들은 음식의 언어적 기능은 한 나라의 문화를 표현하는 것이며, 그것이 커뮤니케이션의 한 형태로 이용될 수 있다고 언급하고 있습니다. 여러 유명인사의 말에 따르면 음식은 잃어버린 민족문화의 마지막 측면이다 라고 언급하고 있습니다.

 

많은 다양한 문화에서는 인지할 수 있는 요리, 각종 여러가지 다양한 향신료를 사용한 지역별 요리에는 그 지역의 전통 또는 그 지역 문화 특유의 맛에 대한 조합이 있으며, 그것이 시간의 흐름에 따라 점점 진화해 갑니다. 그 외의 차이점으로는 맵거나, 짜거나, 온도별 차고 뜨거움에 대한 취향과 그와 관련된 습관이 있으며, 이러한 연구는 식품의 맛에 대한 학문으로 알려져 있습니다. 많은 문화는 요리법 또는 조리법이나 제조방법을 활용하여 음식(식품)을 다양화하고 있습니다. 여기에는 복잡한 음식에 대한 식품 관련 거래도 포함되어 있어 문화가 소비뿐만 아니라 식량을 거래를 통해 경제적으로 살아남도록 돕는 것입니다.

 

인기 있는 에스닉 요리에는 미국의 북부 및 남부, 이탈리아, 프랑스, 일본, 중국, 태국, 아프리카, 인도과 네팔 등의 음식들이 있습니다. 전 세계의 갖가지 다양성을 가진 문화가 각 지역에 따른 식습관과 관련된 식사에 대하여 분석을 연구하고 있습니다. 먼저 진화론적으로 언급하면 문화적으로 인간은 잡식동물인 반면 환경보호주의 또는 행동주의와 관련된 도덕과 종교의 사회구조가 그 관련 집단이 소비하는 음식에 영향을 주는 경우가 상당히 많습니다. 인간이 먹을 수 있는 것이 음식이고, 일반적으로는 맛의 감각, 먹는 것과 마시는 것에 의한 풍미의 지각을 통해 즐깁니다. 어떤 종류의 취미는 진화적인 목적을 위해 다른 것보다 즐겁습니다.

 

이탈리아 요리방법

 

프레젠테이션

 

아름다운 요리를 만들어 즐거워하는 눈길을 끄는 요리된 식품 프레젠테이션은 사람들이 음식을 소비하도록 장려할 수 있습니다. 음식은 먼저 눈으로 먹는다 라는 속담이 있습니다. 깨끗하고 식욕을 돋우는 방법으로 제공되는 식품관련 프레젠테이션은 비록 불만족스럽더라도 좋은 풍미를 촉진합니다.

 

음식의 질감은 식사를 즐기는 데 중요한 역할을 합니다. 부드러운 요리에 바삭바삭한 것이 들어 있는 등 식감의 콘트라스트는 그것을 먹는 매력을 높일 수 있습니다. 그래놀라를 넣은 요구르트 또는 샐러드와 스프에 크루통을 더하거나 빵을 구우면 잼이나 버터와 같은 부드러운 토핑을 할 수 있습니다.

 

음식에 관한 또 다른 보편적인 현상은 맛과 표현 대비의 매력입니다. 예를 들어 단맛과 짠맛과 같은 반대의 맛은 케틀콘이나 견과류처럼 잘 어울리는 경향이 있습니다.

 

 

식품의 준비 (식품 준비 개요)

 

많은 식품은 날로 먹을 수 있지만 많은 식품은 안전성, 기호성, 식감 또는 풍미를 위해 어떤 형태로든 준비되어 있습니다. 가장 간단한 수준에서, 이것은 향신료와 같은 다른 식품이나 재료를 세척, 절단, 트리밍 또는 추가하는 것을 포함할 수 있습니다. 혼합, 가열 또는 냉각, 압력 조리, 발효 또는 다른 식품과의 조합도 포함할 수 있습니다. 가정에서는 대부분의 식사 준비가 주방에서 이루어집니다. 몇 가지 준비는 맛과 미적 매력을 높이기 위해 이루어집니다. 다른 준비는 식품을 보존하는 데 도움이 될지도 모릅니다. 다른 준비는 문화적 정체성에 관여할 가능성이 있습니다. 식사는 특정 시간과 장소에서 먹을 수 있도록 준비된 식품으로 구성됩니다.

 

동물용 식품 프로세싱

동물성 식품의 프로세싱에는 일반적으로 도살, 내장 적출, 혈액제거를 위한 매달기, 분할 및 렌더링이 포함됩니다. 선진국에서 이러한 가축 도살 처리는 일반적으로 육류 생산을 위해 동물을 대량으로 처리하는 데 사용되는 도살장이란 곳에서 이루어집니다. 많은 나라들이 도살장을 법으로 규제하고 있습니다. 예를 들어 1950년대 말에 미국은 동물을 죽이기 전에 기절시키도록 의무화하는 인도적 도살법을 제정했습니다. 이 법은 많은 나라 사람들과 마찬가지로 코셔, 셰치타, 다부사 할랄 등의 종교법에 따른 도살을 면제하고 있습니다. 카슈랏의 엄밀한 해석은 경동맥이 절단되었을 때 동물이 완전히 사망하였음을 인식하는 것을 필요로 합니다.

 

현지 수준에서 정육점은 일반적으로 더 큰 동물의 고기를 더 작고 다루기 쉬운 토막으로 분해하고 상업적인 판매를 위해 그것들을 미리 포장하거나 정육점 종이로 주문하기 위해 포장할 수 있습니다. 게다가 생선이나 어패류는 생선 가게에 의해 작은 토막으로 가공될 수 있습니다. 그러나 물고기 도살은 어선 내에서 실시하고 품질을 유지하기 위해 급속 냉동할 수 있습니다.

 

생식제제

일부 문화에서는 생 상태로 동물성 식품이나 식물성 식품을 강조하고 있습니다. 생야채나 과일로 이루어진 샐러드는 많은 요리에서 일반적입니다. 일본 요리의 생선회는 생선회와 기타 고기로 구성되어 있으며 초밥에는 생선회와 해산물이 많이 포함되어 있습니다. 스테이크 타르타레와 써몬 타르타레는 생소고기와 연어를 잘게 다져 다양한 재료를 섞어 바게트, 브리오슈, 플리트와 함께 제공하는 요리입니다. 이탈리아에서 카르파초는 올리브 오일로 만든 비네그레트를 뿌려 매우 얇게 슬라이스한 생소고기 요리입니다. 생식주의로 알려진 건강식품운동은 50°C 이상의 식품을 가열하지 않는 기타 식품가공 또는 조리방법을 포함한 다양한 방법으로 조리된 생과일, 채소, 곡물 대부분이 비건식을 촉진합니다. 생고기 요리의 한 예로는 레몬이나 라임의 강산성 구연산 주스에서 마늘 등의 방향제를 더해 '조리'한 생고기를 사용한 라틴 아메리카 요리 '세비체'가 있습니다.

 

 

간단한 퀴진(요리방법)에 관하여 알아보았습니다.

반응형