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음식

요리, 요리설비 그리고 요리기구

by 포와로와마플 2023. 10. 30.
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요리(쿠킹)에 관하여 이야기를 해보겠습니다.

 

요리 기구 준비

요리 (쿠킹)

 

일반적으로 요리 또는 조리라는 용어는 식품의 풍미와 소화성을 개선하기 위한 다양한 방법, 도구 및 성분 조합을 포함하고 있습니다. 요리 기술로 알려진 요리 또는 조리 기술은 일반적으로 원하는 결과를 달성하기 위해 순서화된 절차로 재료의 선택, 측정 및 조합이 필요합니다. 성공에 대한 제약에는 재료의 다양성, 환경 조건, 도구, 개별 조리사의 기술이 포함됩니다. 전 세계 요리의 다양성은 그 지역별 요리 또는 조리에 영향을 미치는 무수한 영양적, 미적, 농업적, 경제적, 문화적 및 종교적 고려사항을 반영합니다.

 

요리에는 보통 항상 있는 것은 아니지만, 보통 분자를 화학적으로 변화시키는 식품에 열을 가해야 합니다. 따라서 풍미, 식감, 외관 및 영양 특성이 달라집니다. 흰자나 고기, 생선 등 특정 단백질을 조리하면 단백질이 변성되고 그자체의 고형화가 발생합니다.

 

불이나 열로 음식을 준비하는 것은 인간만의 활동입니다. 적어도 40만 년 전 호모 에렉토스가 모여살던 장소에서는 로스팅된 식재료를 불을 사용하여 조리했었다 라는 고고학적 증거는 존재하지만, 인간이 요리를 시작한 것은 200만 년 전이라는 추정도 있습니다. 조리 수단으로서의 끓이기 위해서는 용기가 필요하며, 적어도 기원전 천년경부터 도자기의 도입에 의해 실천되어 왔습니다.

 

요리는 조리법이라고도 불리며 전문적으로 요리 예술로도 알려져 있지만 음식을 더 맛있게, 소화하기 쉽고, 영양가가 높거나 안전하게 하기 위해 열을 사용하는 예술, 과학 및 공예입니다. 조리법과 재료는 익혀 굽는 것부터 전기 스토브를 사용하는 것까지 다양한 종류의 오븐에 굽는 것까지 지역 상황을 반영하여 다양합니다.

 

요리의 종류는 조리사의 기술 수준이나 훈련에도 의존합니다. 요리는 자신의 주거에 사는 사람들과 레스토랑이나 기타 식품 시설에서 전문적인 조리사나 요리사에 의해 이루어집니다.

 

다른 지역의 문명 간 농업, 상업, 무역, 수송의 확대는 조리사에게 많은 새로운 재료를 제공했습니다. 물을 끓이는 도자기의 발명 등 새로운 발명과 기술이 요리 기술을 확대했습니다. 현대 조리사 중에는 요리의 맛을 더욱 높이기 위해 고도의 과학기술을 요리에 응용하는 사람도 있습니다.

 

요리 설비 와 기구

 

요리 또는 조리에 사용되는 기구에는 여러 종류가 있습니다.

 

오븐은 대부분 매우 뜨거워지는 장치로 280°C까지 가열되어 베이킹 또는 로스팅에 사용되며 건열 조리 방법을 제공합니다. 요리에 따라 오븐의 종류가 다릅니다. 탄도어 오븐은, 예를 들어, 인도 권 문화에서 사용되고 있습니다. 탄도어 오븐은 원통형으로 단일 고온에서 작동합니다. 서양 부엌에서는 가변 온도 대류 오븐, 기존 오븐, 토스터 오븐 또는 전자레인지와 같은 비방사열 오븐을 사용하고 있습니다. 고전적인 이탈리아 요리에는 불타는 나무를 포함한 벽돌 오븐의 사용이 포함됩니다. 오븐은 나무로 굽거나 석탄으로 굽거나 가스, 전기 또는 석유로 구울 수 있습니다.

 

다양한 유형의 조리대도 사용되고 있습니다. 그것들은 위의 오븐과 같은 연료 타입의 변형을 가지고 있습니다. 조리대는 소테팬, 소스냄비, 프라이팬, 압력냄비 등의 열원 위에 놓인 용기를 가열하기 위해 사용됩니다. 이 기기들은 습한 조리법과 건조한 조리법 중 하나를 사용할 수 있으며, 습한 조리법에는 찜, 조림, 조림, 밀렵 등의 방법이 포함되어 있습니다. 한편, 건조 방법에는 소테, 프라이팬 후라이, 후카아게 등이 있습니다.

 

게다가 많은 문화에서는 그릴을 요리에 사용하고 있습니다. 그릴은 아래로부터의 방사 열원에서 작동하며, 보통 금속 그리드로 덮여 있고, 때로는 커버로 덮여 있습니다. 미국 남부의 바비큐는 목질, 액체 프로판 또는 숯을 연료로 하는 미국식 야외 그릴과 담근 나무 조각을 흡연용 또는 훈제용으로 사용하는 한 예입니다. 하와이의 라우라우는 돼지나 생선을 잎에 싸서 하와이식 전통그릴(나무를 태워 숯을 만든다음 돌을 넣고 달궈만드는 형식)에 넣고 쪄내는 방식으로 만드는 음식입니다. 멕시코식 바비큐는 바르바코어라고 불리며 모든 양 등의 고기를 불에 올려 조리합니다. 아르헨티나에서는 땅에 만들어진 구멍이나 불 위에 놓인 그릴에 아사드를 준비하고 그 위에서 동물 전체 또는 그 이하의 토막을 굽고 있습니다.

 

간단하게 요리, 요리설비 및 기구에 대하여 알아보았습니다.

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