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음식

필수 영양소에 대하여 3탄

by 포와로와마플 2023. 10. 29.
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필수영양소 3탄, 물과 미네랄에 대해 알아보겠습니다.

 

물 (수분)

물(수분)은 소변과 대변, 발한, 호기 중 수증기를 포함한 다양한 형태로 체내에서 배출됩니다. 따라서 잃어버린 수분을 보충하기 위해 적절한 수분 보충이 필요합니다.

 

미네랄 워터 (물 또는 수분섭취를 위한 한잔)

 

건강을 유지하기 위해 필요한 물의 양에 대한 초기 권고는 적절한 수분을 유지하기 위해 매일 6~8잔의 물이 최소임을 시사했습니다. 그러나 인간이 하루에 8잔의 물을 마셔야 한다는 생각은 신뢰할 수 있는 과학적 원천에 도달할 수 없습니다. 1945년 국가연구평의회 식품영양위원회의 첫 번째 물 섭취 권고는 다음과 같이 말하고 있습니다. 다양한 사람을 위한 일반적인 기준은 식품의 칼로리마다 1밀리리터입니다. 이 양의 대부분은 조리된 식품에 포함되어 있습니다. 유체 섭취에 관한 잘 알려진 권장 사항의 보다 최근 비교에서는 건강을 위해 우리가 소비해야 하는 물의 양에 큰 불일치가 나타났습니다. 따라서 가이드라인의 표준화를 지원하기 위해 물 소비에 관한 권고는 유럽식품안전국(EFSA)의 최신 문서(2010년)에 포함되어 있습니다.

 

식품 또는 음식을 기반으로한 식사에 대한 지침과

물 (수분) 또는 적절한 하루 섭취량의 식사 기준치.

 

이 규격들은 바람직한 요삼투압값과 소비된 에너지 단위당 바람직한 수량을 가진 개체군의 측정된 섭취량으로부터 적절한 섭취량을 계산함으로써 제공되었습니다.

 

건강한 수분 보충을 위해 현재 EFSA 지침에서는 여성은 하루에 2리터, 남성은 하루에 2.5리터의 총 수분 섭취량을 권장하고 있습니다. 이러한 기준치에는 음료수, 기타 음료 및 식품으로부터의 물이 포함됩니다. 하루 물 필요량의 약 80%는 우리가 마시는 음료에서 나오고 나머지 20%는 음식에서 나옵니다. 수분 함유량은 소비되는 식품의 종류에 따라 다르며, 예를 들어 시리얼 이상의 과일과 채소가 포함되어 있습니다. 이 값들은 유엔 식량 농업 기구가 발표한 국가별 식품 자료분석표를 사용하여 추정됩니다.

 

EFSA 패널은 또한 다른 집단의 섭취량을 결정했습니다. 노인의 권장섭취량은 에너지 소비량이 적음에도 성인과 동일하며, 신농축능력 저하로 이 그룹의 수분요구량이 증가합니다. 임신 중 및 수유 중인 여성은 수분 보충을 유지하기 위해 추가 액체가 필요합니다. EFSA 패널은 임산부가 비임신 여성과 같은 양의 물을 소비할 것을 제안하며, 더 높은 에너지 요구량(하루 300ML)에 비례하여 증가시킵니다. 추가 수분 출력을 보상하기 위해 모유 수유 중인 여성은 비유화 여성의 권장 섭취량보다 700mL/일 이상 더 필요합니다. 너무 적은 섭취로 인한 탈수와 너무 많은 섭취로 인한 과도한 수분 공급은 유해한 결과를 초래할 수 있습니다. 수분 또는 물을 너무 과도하게 섭취하는 것은 저혈청나트륨의 발생에 대한 가능한 원인 중 하나입니다.

 

미네랄

식생활 광물은 거의 모든 유기분자에 존재하는 탄소, 수소, 질소, 산소의 4위안소를 제외한 생물이 필요로 하는 무기화학 원소입니다. 코팩터로서의 역할을 하는 것도 있고 전해질인 것도 있습니다. 미네랄이라는 말은 고풍스러운 것입니다. 왜냐하면 그 목적은 단순히 식사에서 덜 일반적인 요소를 설명하는 데 있기 때문입니다. 몇 개는 앞서 말한 네 개보다 무겁습니다. - 체내에서 종종 발생하는 금속을 포함합니다. 일부 영양사는 이것들이 자연적으로 발생하는 식품에서 공급될 것을 권장하고 있습니다. 적어도 복잡한 화합물로서 또는 때로는 천연 무기원인 굴 껍질을 으깬 탄산칼슘으로부터 공급되기도 합니다. 몇 가지는 그러한 원천에서 발견된 이온의 형태로 훨씬 쉽게 흡수됩니다. 한편 미네랄은 종종 보충제로 식사에 인공적으로 첨가됩니다. 가장 잘 알려진 것은 갑상선종을 예방하는 요오드입니다.

 

비타민

비타민 D를 제외하면 비타민은 건강을 위해 식사에 필요한 필수 영양소입니다. 비타민 D는 UVB 방사선의 존재 하에 피부 내에서 합성할 수 있습니다. 많은 동물 종들은 비타민 C를 만들어 낼 수 있지만 인간은 불가능 합니다. 카르니틴과 같은 식사에서 권장되는 특정 비타민 유사 화합물은 생존과 건강에 도움이 된다고 생각되지만 인체에는 다른 화합물에서 그것들을 생성하는 능력이 있기 때문에 이들은 '필수' 영양소가 아닙니다. 또한 최근 식품(특히 신선한 채소)에서 수천 가지의 다른 식물화학물질이 발견되어 항산화 활성을 포함한 바람직한 특성을 가질 수 있습니다. 실험적인 실증은 시사적이지만 결론적이지는 않습니다. 비타민으로 분류되지 않는 기타 필수 영양소로는 필수 아미노산(상기 참조), 필수 지방산(상기 참조) 및 앞 절에서 설명한 미네랄이 포함됩니다.

 

갑상선종, 괴혈병, 골다공증, 면역체계 장애, 세포대사 장애, 특정 형태의 암, 조기 노화 증상 및 섭식 장애를 포함한 심리적 건강 불량 등 비타민 결핍은 이 같은 질병을 일으킬 수 있습니다.

 

비타민의 과잉 섭취는 건강에도 위험합니다. 의학 연구소의 식품 영양 위원회는 7개의 비타민에 대해 허용 가능한 상한 섭취량(UL)을 설정했습니다.   

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