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음식

음식의 기원

by 포와로와마플 2023. 10. 25.
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음식의 기원은 무엇일까요? 간단히 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

음식의 기원

 

정해진 특수한 생태계에서 음식은 아래의 제일 처음 생산자와 함께 사슬로 묶여 최상위에 존재하는 최고 포식자와 함께 그물을 만들기도 합니다. 또다른 측면으로는 디토리티스를 먹음과 사망한 유기체의 분해가 있습니다. 이에 대한 가장 중요한 생산자로는 식물, 세균, 태양광 등으로부터 에너지원을 구하는 원생생물입니다.

 

제일 처음 소비자는 식물을 주식으로 하는 초식동물이 존재하고, 그 다음 이차 소비자로는 일차 소비자인 초식동물을 잡아먹는 육식동물입니다. 대부분의 포유류 및 조류를 포함한 몇몇 생물은 동물과 식물 모두를 먹을 수 있는 잡식동물로 생각됩니다. 본 사슬은 생태계에 널리 알려진 정점 포식자인 포식자가 없는 동물입니다. 우리 인간은 이들 정점 포식자의 천적으로 여겨집니다.

 

인간은 잡식동물이며 채소와 과일 및 요리된 고기와 우유와 계란과 버섯과 해초에서 영양분을 섭취하고 있습니다. 탄수화물 주성분인 곡물은 전 세계에서 다른 모든 작물중에서 가장 많은 탄수화물 에너지를 공급하는 주식으로 자리잡았습니다. 쌀을 비롯한 옥수수와 밀은 전 세계 곡물 생산량에 대해 거의 90%를 차지합니다.

 

전 세계 모든 작물 중 절반 이상이 인간이 섭취하기 위해 사용되고 있으며 약 40%는 동물 사료로 사용되고 약 10%는 바이오 연료로 이용되고 있습니다. 세균 및 진균은 요구르트, 치즈, 와인, 빵, 등 발효 식품을 만들기 위해서도 사용됩니다.

 

 

 

박테리아

 

박테리아가 없으면 세균은 대기 중 질소를 유독한 암모니아로 전환하기 때문에 지구상의 생명은 거의 존재할 수 없습니다. 단백질, 핵산 또는 대부분의 비타민 전구체는 암모니아 입니다. 하버 보쉬 프로세스가 나타난 이후 세계 암모니아 대부분은 인간이 만든 것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

식물 유래 식품

 

음식의 원천인 광합성은 지구상의 모든 생명체에 대하여 대부분의 에너지원입니다. 광합성은 바이오매스의 주요 공급원 중 하나인 광합성은 세균, 식물, 조류, 및 먹이사슬의 맨 위에 위치한 유기체 입니다. 태양으로부터의 공급받은 에너지는 세균, 식물 및 조류 등에 흡수되어 공기와 토양의 물과 이산화탄소를 산소와 포도당으로 전환하는 데 이용 되어집니다. 그 이후 산소등은 방출되어지고 포도당등은 에너지 저장고에 저장됩니다.

 

식물은 또한 공기, 물, 토양에서 중요한 영양소와 미네랄을 흡수합니다. 탄소, 산소, 수소는 공기 또는 물에서 흡수되어 식물의 생존에 필요한 기본 영양소입니다. 식물 성장을 위해 토양에서 흡수되는 세 가지 주요 영양소는 질소, 인, 칼륨이며 칼슘, 유황, 마그네슘, 철붕소, 염소, 망간, 아연 및 구리 몰리브덴과 니켈을 포함한 다른 중요한 영양소 입니다.

 

식물원으로서의 식물은 종자, 과일, 채소, 콩, 곡물, 견과류로 나눌 수 있습니다. 식물이 이들 범주에 속하는 경우에는 토마토, 스쿼시, 후추, 가지 등 식물학적으로 기술된 과일이나 일반적으로 채소로 간주되는 완두콩과 같은 종자가 있습니다. 식품은 먹는 부분이 생식 조직에서 분파된 경우 과일이기 때문에 씨, 견과류, 곡물은 과일입니다. 요리 관점에서 과일은 일반적으로 채소로 사용되는 곡물, 견과류, 종자 및 과일이 제거된 후 식물학에서 언급된 과일의 한 종류로 생각됩니다.

 

곡물은 인간이 먹거나 수확하는 종자로 정의할 수 있으며 곡물(귀리, 밀, 쌀, 옥수수, 보리, 호밀, 수수 및 조)은 푸아과(풀)에 속하며, 레그마에서 펄스가 옵니다. 통곡물은 원래 블랑, 배아, 엔드스펠룸 같은 종자의 모든 요소를 포함하는 식품입니다. 열매는 건조한 과실이며, 목질 껍질에 따라 구별할 수 있습니다.

 

다육질 과일(곡물 종자 견과류 등 말린 과일과는 구별 가능)은 다시 돌과일(복숭아), 석류과일(사과 배), 블랙베리 스트로베리 같은 베리류, 감귤류(레몬) 멜론(수박) 지중해산 과일(포도), 바나나와 파인애플 같은 열대과일로 분류할 수 있습니다. 채소는 뿌리, 줄기, 잎파리, 꽃, 껍질 또는 식물 전체를 포함한 식물의 기타 부분을 말하기도 합니다.

 

식물의 탄수화물, 단백질, 지질 함유량은 매우 다양합니다. 탄수화물은 주로 전분, 포도당 및 기타 당류의 형태를 하고 있습니다. 대부분의 비타민은 식물 유래의 것으로 비타민 D와 비타민 B12를 제외한 것이 많습니다. 미네랄이 풍부한지 아닌지도 모릅니다.

 

 

동물 유래 식품

 

동물은 직간접적으로 음식으로 사용됩니다. 여기에는 고기, 계란, 조개류, 우유와 치즈 등 유제품이 포함됩니다. 그것들은 단백질의 중요한 공급원이며, 우리 몸이 필요로 하는 필수 아미노산을 모두 포함하고 있기 때문에 인간 소비에 완전한 단백질로 간주됩니다. 100g 정도의 닭가슴살이나 스테이크 또는 포크찹 하나에 약 30g의 단백질이 함유되어 있습니다.

 

하나의 큰 달걀에는 7그램의 단백질이 포함되어 있습니다. 100g 치즈에는 약 15그램의 단백질이 함유되어 있습니다. 그리고 우유 한 잔에는 약 8그램의 단백질이 포함되어 있습니다. 동물성 제품에 포함된 다른 영양소로는 필수 비타민(B12 포함) 및 미네랄(아연, 철, 칼슘, 마그네슘 포함) 및 칼로리와 지방이 포함됩니다.

 

동물에 의해 생산되는 식품에는 유선에서 생산되는 우유가 포함됩니다. 유선은, 여러 문화권에서 음용 또는 치즈, 버터 등의 유제품으로 가공되고 있습니다. 새나 다른 동물이 낳은 알은 먹을 수 있고 꿀벌은 꽃으로 꿀을 만들어 많은 문화에서 인기 있는 감미료로 사용되고 있습니다. 일부 문화는 소시지와 같은 혈액을 소스 증점제로 소비하거나 음식이 부족할 때 경화된 짠 형태로 섭취합니다.

 

 

오늘은 음식의 기원에 대해 알아보았습니다.

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