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음식

식품 기술 (Food Technology)의 발달은 이렇습니다.

by 포와로와마플 2023. 11. 13.
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식품과 관련된 기술의 발달은 어떤 것일까요? 

 

식품 기술의 발달
식품 기술의 발달

 

 

식품 관련 기술의 발달 

 

다른 많은 업계들과 마찬가지로 식품 업계도 개선되고 향상된 기술을 사용하여 식품을 생산하는 능력이 성장하고 있습니다. 선진국에서는 몇 가지 중요한 경향이 있습니다. 적어도 1960년대 이후 작물의 에이커당 수확량인 수확량은 연간 1% 미만 증가하고 있으며 주택 등의 경제적 우려로 인하여 작물 사용에 전념하는 토지의 양은 감소하고 있습니다. 미국에서만 매일 약 3000 에이커의 농지가 손실되고 있습니다.

이로 인해 기존 농지로부터의 질 높은 수확량이 중요시됩니다. 게다가 2020년까지 2배가 될 것으로 예상되는 세계적인 육류 제품 수요는 더 적은 땅에서 더 많은 동물을 사육하는 기술에 최선의 박차를 가하고 있습니다.

 


동물 양식


보다 집약적인 형태의 동물 농업은 미국에서 돼지, 소, 가금류, 물고기들을 인간이 소비하기 위해 사육하는 전통적인 방법으로 대체되었습니다. 집중 동물 사료 사업의 발전은 대장균, 환경 열화, 암모니아, 이산화탄소 및 메탄의 대기 중 배출 증가로 인한 식품 매개 질환 위험 증가와 관련이 있습니다. 식품의 안전성과 환경에 대한 우려와 더불어 미국동물윤리협회(HSUS) 등의 단체들은 육식용 동물을 보다 효율적으로 사육할 수 있는 다양한 관련행동에 주목하고 있지만, 이러한 관련행동은 그 동물들을 키운 토지와 인간의 소비를 위한 식량 공급용 동물만을 강조하고 있습니다. HSUS는 최근 선진 동물 농업에 관한 보고서에서 세계 곡물의 절반이 고기, 달걀, 우유를 위해 동물을 사육하는 데 사용되고 있기 때문에 서양 국가 사람들에게 식물 기반 식사로의 이행을 촉구했습니다. 양식업도 야생에서 경험하는 것보다 좁은 공간에 고농도의 물고기가 집중되어 있어 조사를 받고 있습니다. 육생동물과 수생동물 모두 항생제의 예방적 사용은 이러한 관행이 항생제 내성 균주에 기여할 수 있다는 우려 때문에 동물 간 성장을 촉진하고 감염 확산을 막는 것도 의문시되고 있습니다.

 


유전자 변형 식품

 

미국에서는 유전자 변형 생물 종자를 사용하여 상품 및 기타 작물을 재배함으로써 그린피스, 비GMO 프로젝트, 유기소비자협회 등의 조직으로부터 비판을 받고 있습니다. 식품의 안전성과 농업 생물 다양성 침식 모두에 우려가 집중되고 있습니다. 유럽연합은 유전자 변형 식품을 규제하고 있지만 인간의 소비에 안전하다는 것을 제공하기 위해 광범위한 검사가 필요한 다른 신제품과 동일합니다. 그러나 미국은 그렇지 않습니다. 식품의약국은 일반적으로 유전자 조작 생물(GMO) 유래 식품이 기존 식품만큼 안전하다고 생각합니다.

GMO 식품은 2010년 이전에 유럽 연합에서 실시된 130개 이상의 연구 프로젝트나, 미국 의사회의 과학과 공중 보건 평의회가 발표한 연구를 포함해, 인간에게 있어서 안전하다는 업계의 주장을 뒷받침하고 있는 많은 연구가 있습니다.

미국에서의 정치적 논란은 주로 GMO 유래 제품에 라벨을 붙여 구입한 식품의 내용을 국민에게 더 잘 알리느냐에 초점이 맞춰져 있습니다. 캘리포니아에서 GMO 제품을 의무적으로 표시해야 할 주 전체의 투표는 실패했습니다. Proposition 37로 알려진 이 조치는 초기 여론조사에서는 큰 차이로 앞서 있었지만 유전자 조작 종자의 최대 공급자인 Monsanto와 크래프트푸드, 코카콜라, 펩시코 등 대형 식품 사업자들에 의해 자금이 제공된 광고 대폭락 이후 실패했습니다. 투표 결과는 GMO 식품 표시도 연방정부에 의무화할 것을 기대하고 통과되기를 원했기 때문에 전국에서 주시되었습니다.

라벨링 법안 부결에 따라 GMO 식품 라벨링에 대한 일반적인 논의를 지속하기 위해 몬산토 반대 행진이라는 조직이 결성되었습니다. 2013년 워싱턴 주에서 판매되는 GMO 식품 라벨이 필요했던 투표 이니셔티브는 주요 식품 회사에 의해 주도된 후 다시 유권자들에 의해 패배했습니다.

 


농약사용

 

녹색혁명이 가져온 큰 영향 중 하나는 농작물 수확량을 높이기 위한 농약 개발에 있어서의 기술적 진보의 보급이었습니다. 살충제가 건강에 미치는 영향은 식품 공급에서 이러한 화학물질로 인한 잠재적인 건강 피해를 억제하기 위한 많은 규제 및 비규제적인 노력으로 이어졌습니다. 미국 환경보호청은 농작물 관리에 농약 사용을 관할하며 식품 공급에 포함될 수 있는 미량의 농약에 대한 허용치를 설정하고 있습니다. 미국 소비자들이 이용할 수 있는 과일 및 채소 샘플 약 1만 2000개를 매년 수집해 농약 잔류물 검사를 진행하고, 그 결과는 USDA가 주최하는 연간 농약 데이터 프로그램(PDP)에 발표되고 있습니다.

 

사회정의

 

식량의 생산과 유통은 주로 경제 활동이지만, 다양한 사회 정의에 관한 우려를 지지하는 사람들은 식량 정책이 그들이 지지하는 원인이 되는 최대 관심사에서 수행하는 역할을 점점 더 인식하고 있습니다.

 


바이오 연료의 의무와 식량 공급


2012년 가뭄으로 인한 국내 옥수수 생산에 영향을 준 긴장이 보여주듯이 농업 산업의 다양한 부문의 이익은 항상 일치하는 것은 아닙니다. USDA Economic Research Service에 의한 지난 25년간 미국에서 가장 심각하고 광범위한 가뭄으로 중서부 수천 에이커의 옥수수와 콩밭이 손상되거나 파괴되었습니다.

이에 따라 일부 국내 농가와 국제 기아 대책 조직으로부터 연방 정부에 재생 가능 연료 기준을 완화하라는 압력이 높아지고, 미국산 옥수수 공급의 일부를 에탄올 생산용으로 확보할 것이 요구되었습니다. 고기와 가금류 생산자 모두 동물 사료를 옥수수에 의존해 가뭄으로 인한 가격 상승을 우려하고 있으며 연방정부는 에탄올 정책으로 승자와 패자를 선택하는 한편 에탄올 생산자의 상당수는 옥수수 농가입니다. 가격 급등도 영향을 미쳐 에탄올 생산이 축소됐다고 주장했습니다.

 

오늘은 식품 관련 기술의 발달에 대해서 간단히 알아보았습니다.

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