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음식

식품 그룹의 의미와 종류

by 포와로와마플 2023. 11. 12.
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오늘은 식품의 그룹에 대하여 그 의미를 알아보고 어떠한 종류가 있는지에 대해서도 알아보겠습니다.

 

식품 그룹 뷔페
식품 그룹

 

식품 그룹


식품그룹이란 유사한 영양 특성 또는 생물학적 분류를 공유하는 식품의 집합입니다. 영양 가이드 목록은 일반적으로 식품을 식품 그룹으로 나누고 권장 식사 허용량은 건강한 식사를 위해 각 그룹의 1일분을 권장합니다. 예를 들어, 미국에서는 식품은 4~11개의 다른 그룹으로 분류되어 있습니다.

 

 

식품 그룹의 역사


USDA는 1943년 이전에 8개의 기본 식품 그룹을 추진했고 1956년까지 7개의 기본 식품 그룹을 추진했으며 이후 4개의 식품 그룹을 추진했습니다. 1992년에 식품에 대한 푸드 피라미드가 도입되었고 2005년에는 MyPyramid가 도입되었으며 2011년에는 MyPlate가 도입되었습니다. 식사 가이드라인은 2015년에 도입되어 5년마다 재발표될 예정입니다. 해마다 나오는 식사 가이드라인은 매년 봄에 발표될 예정입니다.

 


가장 일반적인 식품 그룹

유제품이라고도 불리며 우유 대체품 또는 고기로 분류되기도 하지만 일반적으로는 영양 가이드의 작은 범주입니다. 다른 식품군과는 별도로 기재되기도 합니다. 유제품의 예로는 우유, 버터, 기(정제버터), 요구르트, 치즈, 크림 및 아이스크림이 있습니다. 예를 들어 하버드대 공중위생학부에서 발표한 유제품 권장섭취량을 식품군으로 분류하는 것에 대한 연구는 이런 높은 유제품 섭취량의 유익성과 위해성 가능성을 거의 보여주지 않았습니다. 우유나 기타 유제품의 적당한 소비량 즉, 하루에 1~2인분 정도는 문제가 없으며 아마도 아이들에게 몇 가지 이점이 있을 것입니다. 하지만 그것은 많은 이유로 어른들에게 필수는 아닙니다.

때때로 채소와 함께 분류되는 과일에는 사과, 바나나, 베리, 오렌지와 레몬등의 감귤류, 그리고 열대 과일이 포함됩니다. 과일에는 탄수화물이 포함되어 있어 중요한 비타민이나 미네랄뿐만 아니라 대부분 과당의 형태로 포함되어 있습니다. 과일은 건강한 식습관의 중요한 부분이며, 다섯 가지 주요 식품 그룹 중 하나인 과일 그룹에 속합니다. 과일은 필수 비타민, 미네랄, 섬유, 및 항산화제가 풍부합니다. 다양한 종류의 과일을 섭취하면 종합적인 웰빙에 기여하는 다양한 영양소를 얻을 수 있습니다.

곡물과 콩은 때로는 곡물로 분류되며 종종 영양 가이드 중 가장 큰 카테고리입니다. 시리얼의 예로는 밀, 쌀, 귀리, 보리, 빵 및 파스타가 있습니다. 콩은 펄스라고도 불리며 콩, 콩, 렌즈콩, 병아리콩을 포함합니다. 곡물은 전분의 좋은 공급원이며 감자와 같은 다른 전분질 식품과 함께 분류되는 경우가 많습니다. 콩은 탄수화물뿐만 아니라 필수 아미노산의 좋은 공급원입니다.

채소는 때로는 과일과 함께 분류되고 때로는 콩을 포함하기도 하지만 보통 영양 가이드에서는 곡물 다음으로 큰 카테고리입니다. 채소는 균형 잡힌 식습관의 중요한 구성 요소이며, 다섯 가지 주요 식품 그룹 중 하나인 채소 그룹에 속합니다. 비타민, 미네랄, 섬유 및 항산화제가 풍부합니다. 채소의 예시로는 시금치등 녹색 잎채소, 브로콜리 및 카리플라워와 같은 십자화 채소, 당근, 양파 및 감자와 같은 뿌리 채소, 그리고 다양한 색의 파프리카 등이 있습니다. 다양한 채소를 섭취하면 다양한 영양소를 공급하여 전반적인 건강과 웰빙을 증진시킵니다.

고기는 때로는 단백질이라는 라벨이 붙으며 콩, 달걀, 고기의 유추 또는 유제품을 포함하기도 합니다. 일반적으로 영양 가이드 중에서 소규모 카테고리입니다. 따라서, 고기는 다섯 가지 주요 식품 그룹 중 하나인 단백질 식품 그룹에 속합니다. 이 그룹은 단백질, 철, 아연, 그리고 B 비타민과 같은 필수 영양소의 풍부한 공급원입니다. 고기의 예시로는 가금류(닭, 터키), 적고기(소고기, 돼지고기, 양고기), 생선 및 어류, 그리고 다른 해산물이 있습니다. 균형 잡힌 영양을 위해 저지방 부위를 선택하고 여러 종류의 고기를 다양하게 섭취하면 단백질 요구를 충족시키고 전반적인 영양 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다.

과자류는 일반적으로 설탕과 지방 함유량이 높은 이유로 인해 주된 식품 그룹으로 권장되지 않지만, 가끔 적당량의 간식으로 즐길 만한 옵션은 견과류, 씨앗, 집에서 만든 에너지바 또는 건조 과일이 포함된 것을 고려해 볼 수 있습니다. 이러한 선택은 인간의 단맛 욕구를 충족시키면서도 일부 영양가를 추가할 수 있습니다. 과자의 일반적인 예시로는 천연 성분으로 만든 에너지 바, 견과류가 포함된 다크 초콜릿, 또는 건조 과일과 견과류 혼합물이 있습니다.

은 다양한 식품 가이드에 따라 매우 다른 방법으로 처리됩니다. 어떤 사람은 이를 제외하고 다른 사람은 그것을 다른 식품군에서 분리하여 열거하지만, 다른 사람은 그것을 가이드의 중심으로 하거나 기초로 합니다. 물은 때때로 홍차, 과일 주스, 야채 주스, 그리고 수프와 함께 분류되며 보통 충분한 양으로 권장됩니다.

 


특이한 식품 그룹

'일반적인' 식품 그룹의 수는 누가 그것들을 정의하고 있는지에 따라 달라집니다. 1940년 초부터 계속적으로 발행되고 있는 캐나다 식품 가이드는, 소득세 신고서에 이어 두 번째로 많이 요구된 캐나다 정부의 문서이며, 4개의 공식적인 식품 그룹만이 승인되고 나머지 식품은 이른바 기타라는 표현으로 등재되어 있습니다. 이러한 '기타'에는 다음에 나오는 사항들이 있습니다. 즉, 알코올 음료 또는 알코올은 다른 식품 그룹과는 별도로 나열되어 있으며 하버드 대학의 건강한 식사 피라미드와 미시간 대학의 힐링푸드 피라미드에 의해 적당히 특정 사람들에게만 권장되고 있습니다. 한편 이탈리아의 식품 피라미드에는 와인과 맥주가 절반 포함되어 있습니다.

 

 

오늘은 식품의 그룹과 그에 대한 종류 등을 알아보았습니다.

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