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음식

세계 각국의 영양 성분 표시 라벨에 관하여

by 포와로와마플 2023. 11. 8.
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식품의 수입 유통에는 수출국의 영양 성분 표시 라벨을 확인해야 합니다. 이에 관해 알아보겠습니다. 

 

영양 성분 라벨 제품들
영양 성분 라벨 제품들

 

영양 성분 표시 라벨

 

영양 성분 라벨(영양 정보 패널로도 알려져 있으며, 그 밖의 작은 변형)은 많은 나라에서 포장되어 있는 대부분의 식품에 필요한 라벨이며, 식품 안에 어떤 영양소나 다른 성분이 포함되어 있는지를 보여줍니다. 라벨은 일반적으로 공식 영양 평가 시스템을 기반으로 합니다. 대부분의 국가에서는 일반적인 교육 목적을 위해 종합적인 영양 가이드도 공개하고 있습니다. 경우에 따라서는 특정 식품의 라벨과는 다른 다양한 영양소의 식사 목표에 근거하고 있기도 합니다.

 

영양 성분 라벨은 규제에 의해 필요하거나 제조업체가 적용하는 많은 유형의 식품 라벨 중 하나입니다. 이러한 영양 성분 표시 라벨들은 1994년에 미국에서, 1996년에 영국에서 처음 도입되었습니다.

 

 

유럽연합과 영국

 

영국은 1996년에 음식의 일일 소비량에 대한 가이드라인을 도입했습니다. 이 시스템은 유럽연합에서 채택되어 다른 나라들도 따라 하기 시작했습니다.

 

2008 10월에 유럽위원회에서 제작한 2008/100/EC에 의해 권장되는 일일 허용량, 에너지 변환 계수 및 정의에 관한 식품 영양 라벨에 관한 이사회 지령 90/496/EEC를 개정하는 것이 규제되었습니다. 현재 새로운 규칙이 시행되고 있습니다(규칙 1169/2011). 2016 12월부터 대부분의 미리 포장된 식품에 영양 표시가 의무화됩니다.

 

유럽연합에서는 오래된 규칙에 따라 통상 패널 형식의 정보는 영양 정보라는 라벨이 붙어 있는 경우가 많습니다. 예를 들어보겠습니다. 패널은 옵션이지만 제공되는 경우 소정의 내용과 형식을 따라야 합니다. 제품의 100ml라는 설정양의 값을 항상 지정하고, 옵션으로서 정의된 일소비량에도 값을 지정합니다.

 

그런 다음 구성 요소의 내역이 나옵니다: 보통 단백질, 탄수화물, 전분, 설탕, 지방, 섬유 및 나트륨이 대부분 또는 전부입니다. 지방의 수치는 포화지방과 불포화지방으로 분해될 가능성이 더 높고, 탄수화물의 수치는 설탕의 합을 제공할 가능성이 높습니다. 새로운 규칙에서 필수 정보는 에너지, 지방, 포화지방, 탄수화물, 당류, 단백질 및 소금입니다. 이러한 목록에서 모노불포화지방산염, 폴리불포화지방산염, 알코올, 전분, 섬유질 및 비타민과 미네랄과 같은 순서로 확장하는 방법도 있습니다.

 

 

캐나다

 

캐나다에서는 2003년에 통과된 규제의 일부로 표준화된 영양 성분 라벨이 도입되어 2005 12월에 대부분의 사전 포장 식품에 의무화되었습니다. 국가 식품 포장법에 따라 영양 라벨을 포함한 모든 정보는 국가의 두 공용어인 영어와 프랑스어로 써야 합니다. 퀘벡주는 이중언어 패키지에 관해 특별한 요건을 가지고 있으며, 가장 두드러진 것은 프랑스어가 제품 라벨에 눈에 띄는 언어여야 한다는 것입니다

 

캐나다 규제는 영양 성분 테이블(NFT) 데이터가 레이아웃 되는 방법을 엄밀하게 제어합니다. 특정 식품 패키지에서 사용할 수 있는 다양한 포맷이 있습니다. 포맷 순서는 28개의 메인 형식 및 각 2~ 7의 서브 형식 중에서 선택하기 위해 사용됩니다. 이에 따라 표준(수직) 포맷은 수평 및 선형 포맷보다 이전에 사용하는 것이 검토됩니다. 또한 선택 계층에 따라 NFT는 물리 패키지의 사용 가능한 표시 영역(ADS) 15% 이하를 점유할 수 있지만 ADS 15% 미만이 되는 포맷보다 작아지지는 않습니다. 실제로 패키지의 ADS를 결정하고 적절한 NFT 형식을 선택하는 것은 상세한 계산이 됩니다.

 

 

호주와 뉴질랜드

 

기타 항목은 적절하게 포함되어 있으며 단위는 적절하게 변경할 수 있습니다 (: '나트륨' 행의 ml g로 치환하거나 mmol mg로 치환). 2013 4월 뉴질랜드 정부는 '저지방' 등 식품 포장에 관한 일반적인 주장에 관한 규칙을 도입했습니다. 2019 6월 식품규제 상임위원회(FRSC)는 식품 일일소비량에 포함된 설탕 또는 첨가된 설탕의 양을 전달하기 위한 화상적인 접근법을 제안했습니다. 실험을 통해 설탕과 티스푼 라벨이 설탕이 든 음료를 구입하려는 의도를 감소시킨 것으로 나타났습니다.

 

 

홍콩

 

홍콩에서는 영양사실 라벨은 2008년 식품의약품(성분 및 라벨) 규칙(개정: 영양 라벨 및 영양 클레임 요건)에 의해 규제되고 있습니다.

 

 

멕시코

 

멕시코에서 판매되는 식품은 Informacinutrn nutrential 제품 라벨 규격을 사용하여 미국의 "Nutrition Facts"와 매우 유사합니다. 공식 멕시코 표준(NOM)은 멕시코 상무·산업진흥장관(Secretarwasa de Commercioy Fomento Industrial)에 의해 개발되어 현재는 경제장관(SECOFI)의 지휘하에 진행되고 있습니다. 1996 1월에 발효되어, 라벨 표시 식품 및 비알코올 음료의 일반적인 사양을 정의하고 있습니다.

 

 

싱가포르

 

1998년에, 국민 건강 증진 위원회(HPB)가 식료품을 구입할 때에 소비자가 정보에 근거한 식품을 선택할 수 있도록 자발적인 헬스 케어 / 초이스 / 심볼 제도를 창설했습니다. 이 시스템은 2003년 식품 사업자로 확장되어 메뉴 기준을 충족하는 음식 옆에 기호를 표시할 수 있었습니다. HPB 2020년 모성 보건부와 함께 비만 대책을 위해 건강한 선택 상징물을 대체하고 미리 포장된 음료를 위한 새로운 강제 등급 제도인 Nutri-Grade를 도입했습니다. Nutri-Grade 시스템은 음료 중 당과 포화지방 함량을 기반으로 하며 4가지 등급이 있습니다. 이는 2022 12월 시행돼 2023년 말까지 새로 제조된 음료에 도입될 예정입니다.

 

 

세계 각국의 식품에 대한 영양 성분 표시 라벨을 확인해 보았습니다.

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